КБМ — лучшая научная организация в сфере Минпромторга

ОАО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения» признано победителем конкурса Минпромторга России «Организации оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» в номинации «Научная организация ОПК в сфере деятельности Минпромторга России высокой социально-экономической эффективности».

Положением о конкурсе было предусмотрело три номинации. Лучшими промышленными организациями ОПК в сфере деятельности Минпромторга России высокой социально-экономической эффективности стали «Средне-Невский судостроительный завод» и «Брянский электромеханический завод». Лучшими интегрированными структурами — «Вертолёты России» и «Океанприбор». Конкурсная комиссия под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ А. В. Потапова была единогласна.

В конкурсе приняли участие 327 предприятий и организаций, входящих в состав сводного реестра организаций ОПК и находящихся в сфере деятельности Минпромторга России, в том числе 90 промышленных предприятий, 69 научных организаций и 12 интегрированных структур, объединяющих 156 организаций.

Победителей определяли на основании показателей производственной (научной) деятельности и достижений в социальной сфере за 2012 и 2013 годы. Учитывались рост заработной платы, повышение профессиональной подготовки персонала, рационализаторская деятельность, рост производительности труда, количество новых рабочих мест, меры социальной поддержки, наличие базовых кафедр в вузах, связи с учебными учреждениями, проведение спортивных мероприятий и многое другое.

Все эти критерии в Конструкторском бюро машиностроения — на высоком уровне. Предприятие привлекательно для работников, в полной мере осознаёт ответственность перед коллективом. Здесь крепкая профсоюзная организация. Сильны традиции коллективизма, заложенные основателем КБМ Б. И. Шавыриным и бережно сохраняемые его последователями. Ощущается забота руководства. Неукоснительно выполняются нормы трудового законодательства и социальной поддержки.

Победа КБМ — более чем заслуженна. Её завоевал каждый из нас.

Конкурсная комиссия Минпромторга рекомендовала выдвинуть победителей на Всероссийский конкурс на звание «Организация ОПК высокой социально-экономической эффективности». Его итоги будут подводиться в декабре 2014 года.

14 ноября 2014