«Верба» для Сухопутных войск и ВДВ

ОАО «НПК «КБМ» произвело поставку Российской армии еще одного бригадного комплекта новейшего ПЗРК «Верба» для Сухопутных войск РФ и дивизионного комплекта для Воздушно-десантных войск.

Итого за год КБМ оснастило Российскую армию двумя бригадными и двумя дивизионными комплектами.

ПЗРК «Верба» прошёл государственные испытания в 2011 году. Его серийное производство осуществляет кооперация, в которую входят ведущие предприятия России. В этом объединении КБМ принадлежит роль головной организации.

Поставка «Вербы» производится комплектно. Состав комплекта включает в себя боевые средства, средства управления, обнаружения и целеуказания, аппаратуру государственного опознавания, средства технического обслуживания и учебные средства.

Принцип комплектной поставки, когда войска получают все составляющие, необходимые для выполнения боевой задачи, эксплуатации, проверки, технического обслуживания, обучения и тренировки, стал фирменным стилем Конструкторского бюро машиностроения, которого предприятие придерживается в последние несколько лет. Это позволяет обеспечить полную боеготовность армейских подразделений, формировать и поддерживать навыки использования ракетных комплексов, повышает эффективность их применения.

27 ноября 2014