Приятного аппетита!

КБМ Коломна открытие столовой на заречном участкеВ преддверии Дня ракетных войск и артиллерии на объекте № 6 (заречный участок) состоялось торжественное открытие столовой.

Собственная столовая у предприятия была с самого первого дня – когда в мае 1942 года коллектив Специального конструкторского бюро только высадился с парохода на берегу Москвы-реки, прибыв из Молотова. По мере развития предприятия, расширения производственных площадей каждая новая территория также получала объект общепита.

В сложные для страны и оборонного комплекса годы всю социальную программу в КБМ свернули, не стало ни столовых, ни поликлиники, ни детских садов, ни Дворца культуры и спорта.

Предприятию было непросто выжить в трудные годы перестройки. Но как только почва под ногами стала твердеть, руководство принялось возрождать потерянное в смутное время. Возобновила работу поликлиника. Вновь появились столовые на объектах №№ 1 и 4. На объект № 6 стали привозить комплексные обеды. Ведь там трудятся почти тысяча человек. Столовая была ещё в проекте. Предстояло произвести реконструкцию здания и оснастить его всем необходимым.

И вот, наконец, работа завершена.

На открытии столовой присутствовали управляющий директор КБМ С. В. Питиков, заместитель управляющего директора — технический директор С. С. Ковалёв, заместитель управляющего директора — директор по персоналу В. Б. Рютин, заместитель технического директора — начальник управления по техническому перевооружению и реконструкции В. А. Ломако, начальник отдела социального развития И. В. Чернецкий, председатель первичной профсоюзной организации «КБМ-Коломна» М. Л. Катьков и другие официальные лица.

КБМ Коломна открытие столовой на заречном участке КБМ Коломна открытие столовой на заречном участке

— Здание пустовало более четверти века — 26 лет, — сказал Сергей Викторович Питиков. — Ситуацию надо было исправлять. Была проведена большая работа. Завезена новая мебель, новое оборудование. Пропускная способность столовой — триста человек в час. Подразделения будут обедать в разное время. И за три часа столовая накормит всех.

Собравшимся показали обновлённый двухэтажный корпус. Первый этаж предназначен под склады и технические помещения. На втором — красивый, просторный обеденный зал, напоминающий веранду санатория, кухня, оснащённая по последнему слову техники. Множество электрических приборов: мясорубки, миксеры, хлеборезки, жарочные шкафы, фритюрницы и прочие — ещё не полностью освобождены от полиэтиленовой упаковки. Но всё на местах. Вода, газ, электроэнергия подключены. Коллектив во главе с директором Ларисой Викторовной Васильевой — тот самый, что кормит вкусными завтраками и обедами объект № 4, — готов открыть двери новой столовой в первую неделю декабря.

Хочется поблагодарить за такой подарок производственникам генерального конструктора КБМ В. М. Кашина, управляющего директора С. В. Питикова, советника управляющего директора В. В. Гришина, уже упомянутых выше С. С. Ковалёва, В. А. Ломако, И. В. Чернецкого, М. Л. Катькова, начальника отдела реконструкции и надзора С. В. Фещука, главного механика Г. Е. Кузнецова, начальника участка отдела главного энергетика по эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования социально-бытовых объектов Д. Н. Шемякина, начальника хозяйственного цеха А. В. Липницкого, многих-многих других, кто принимал участие в этом проекте.

И, как говорится, приятного аппетита!

18 ноября 2016