Автоматизация — основа ускорения и качества

Специалисты КБМ приняли участие в конференции по теме развития программных и технических средств на промышленных предприятиях. Конференция проходила на базе Коломенского института (филиала) Московского политехнического университета.

В число докладчиков вошли начальник лаборатории АО «НПК «КБМ» А. В. Муратов, ведущий инженер К. А. Родионов, представители Группы компаний АСКОН — одного из ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения, предназначенного для автоматизации конструкторских и производственных процессов, заведующий кафедрой автоматизации производства и информационных технологий КИ (ф) МПУ А. М. Липатов.

Собравшихся приветствовали заместитель управляющего директора АО «НПК «КБМ» — директор по персоналу В. Б. Рютин, заместитель директора КИ (ф) МПУ Н. А. Мурзак, главный конструктор по локомотивостроению ОАО «Коломенский завод» В. А. Рыжов.

— Применение программно-технических средств для автоматизации проектирования и технологического процесса имеет огромное значение для таких предприятий, как Конструкторское бюро машиностроения, — сказал участник конференции начальник отдела подготовки кадров КБМ И. И. Лошин. — Мы выпускаем сложную, наукоёмкую продукцию. Автоматизация позволяет сократить сроки и избежать ошибок на этапе проектирования, исключить человеческий фактор и повысить качество изделий на этапе производства. КБМ заинтересовано, чтобы выпускники вузов, которые приходят к нам на предприятие, владели современными программными средствами. Доклады были нацелены на педагогов, которые могут скорректировать учебные программы с учётом новейших достижений в области разработки программного обеспечения и опыта его применения.

КБМ Коломна - конференция в КИ (ф) МПУ КБМ Коломна - конференция в КИ (ф) МПУ
15 декабря 2016