Воспоминания одного из создателей «Искандера-М»

Олег Мамалыга книга "Дорога к "Искандеру-М""В день празднования юбилея Конструкторского бюро машиностроения в Конькобежном центре «Коломна», где проходил праздник, состоялась презентация книги ветерана КБМ Олега Ивановича Мамалыги «Дорога к «Искандеру-М»».

Олег Иванович Мамалыга — с 1989 по 2005 гг. начальник и главный конструктор научно-технического направления по разработке тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов, руководитель первого авторского коллектива по созданию ОТРК «Искандер-М».

Его книга — это воспоминания одного из создателей высокоточного управляемого ракетного вооружения для Сухопутных войск Российской Федерации. Автор переосмыслил свой жизненный путь. Рассказал, каким трудом, напряжением, талантом, болью создавался ракетный щит Родины.

К Олегу Ивановичу тут же выстроилась очередь из желающих получить автограф. Тираж — 500 экземпляров — конечно же, маловат, чтобы удовлетворить интерес коллектива предприятия, смежников, представителей Министерства обороны РФ и всех других, кому близка тема создания ракетного щита Родины и труд его создателей, кто сам являлся или является участником этого сложного, напряжённого процесса.

Олег Мамалыга книга "Дорога к "Искандеру-М"" Олег Мамалыга книга "Дорога к "Искандеру-М""

Текст книги принадлежит перу пресс-секретаря АО «НПК «КБМ» Вероники Вячеславовны Ушаковой. Она осуществила запись и литературную обработку мемуаров.

Отдельных слов благодарности заслуживает коллектив ГУП МО «Коломенская типография», который в кратчайшие сроки произвёл предпечатную подготовку и полиграфические работы, чтобы книга увидела свет в день юбилея Конструкторского бюро машиностроения.

13 апреля