Госпремия имени Жукова — генеральному конструктору КБМ

КБМ Коломна премия им. ЖуковаУказом Президента Российской Федерации № 207 от 10 мая 2017 года генеральному конструктору АО «НПК «КБМ» Валерию Михайловичу Кашину присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова в области создания вооружения и военной техники.

Кроме того, лауреатами премии стали руководители трёх других ключевых предприятий-смежников по разработке, серийному изготовлению ОТРК «Искандер-М» и комплексному оснащению Сухопутных войск в сроки, определённые государственным оборонным заказом. Это генеральный директор АО ЦНИИАГ Анатолий Борисович Шаповалов, генеральный директор и генеральный конструктор АО «ФНПЦ «Титан —  Баррикады»» Виктор Александрович Шурыгин, научный руководитель АО «Концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей»» Павел Иванович Камнев и генеральный директор АО «Воткинский завод» Виктор Григорьевич Толмачёв.

Государственная премия РФ имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова была учреждена во исполнение статьи 4 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в 1996 году. Она присуждается в области военной науки, создания вооружений и военной техники, литературы и искусства. Премия может присуждаться человеку лишь единожды, что говорит об её исключительности и высоком статусе. Присвоение званий лауреатов производится в канун Дня Победы. Почетный знак лауреата носится на правой стороне груди выше государственных наград.

Поздравляем Валерия Михайловича Кашина с заслуженной высокой наградой!

15 мая