Тема Президентских совещаний — развитие Вооружённых сил

КБМ Коломна совещание Сочи ПрезидентГенеральный конструктор КБМ В. М. Кашин принял участие в серии совещаний, которое провёл с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Президент РФ В. В. Путин в Сочи.

В течение недели глава государства обсуждал итоги исполнения гособоронзаказа за 2016 год, а также формирование новой Государственной программы вооружений на период с 2018 по 2025 годы.

В целом успешное выполнение гособоронзаказа в прошлом году позволило обеспечить комплексное развитие системы вооружения, укрепить боевой потенциал группировок войск, сформированных на стратегических направлениях.

Достигнутые показатели — результат эффективной и слаженной работы всех участников планирования, размещения и исполнения гособоронзаказа.

Президент заслушал персональные доклады руководителей научно-технических направлений, в том числе генерального конструктора АО «НПК «КБМ» В. М. Кашина.

— В обеспечении обороноспособности государства должен быть в полной мере задействован интеллектуальный потенциал всего научного сообщества. Имею в виду прежде всего учёных, конструкторов, инженеров, работающих над созданием новейших комплексов и систем, — тех, кто обеспечит Вооружённым силам возможность адекватного реагирования на существующие и возможные перспективные вызовы и риски военной безопасности России, — подчеркнул Президент. (Источник: http://путин.ru-an.info).

Совещание по развитию Вооруженных сил России впервые прошло в 2013 году. После этого они стали проводиться на регулярной основе дважды в год: в мае и в ноябре.

26 мая