Коротко о профсоюзе

Начало нового года — традиционное время для подведения итогов. Первичная профсоюзная организация «КБМ-Коломна» РОСПРОФПРОМ 6 февраля отчиталась о достигнутых результатах 2019 года.

В течение всего года профсоюз вел плановую работу. Круг деятельности обширный. Это вопросы оплаты и создания безопасных условий труда, контроля за выполнением коллективного договора, организации санаторно-курортного лечения, детского отдыха, проведения новогодних мероприятий для детей и внуков работников, работы над организационным и финансовым укреплением профсоюзной организации и многие другие.

КБМ — привлекательное для работников предприятие вследствие высокого уровня оплаты труда, выполнения требований законодательства, социальной защищённости. Не говоря об интересной, творческой работе. Не стоит и говорить, что выплата заработной платы всегда проводится без задержек, а её уровень выше средней по городу.

В 2019 году профсоюзный комитет и администрация КБМ проиндексировали льготы, связанные с денежными выплатами. Например, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет, получили не 7 700 рублей, как в 2018 году, а 9 000 рублей.

Дети сотрудников отдыхали летом в оздоровительных лагерях «Орленок» и «Сокол» (112 детей). Родительский взнос составил 5 % от стоимости путевки.

На льготных условиях (путёвки приобретены за счет средств предприятия) 242 сотрудника подлечились в санаториях, 80 из них — в здравницах Крыма и Краснодарского края. Для детей и внуков работников предприятия — членов профсоюза профсоюз закупил более двух тысяч билетов с подарками на новогодние представления в ДК «Тепловозостроитель».

Как и в предыдущие годы, в 2019-м была оказана материальная помощь работникам, ветеранам, многодетным семьям, испытывающим тяжелое финансовое положение, получили денежные подарки к юбилейным датам неработающие пенсионеры.

В 2019 году профсоюзная организация приняла участие в Отраслевом конкурсе «Коллективный договор — основа защиты социально-трудовых прав работников», организованном Московской областной организацией РОСПРОФПРОМ, и была награждена почётным Дипломом.

В целом, за минувший год было сделано немало, во многом благодаря тесному сотрудничеству с руководством предприятия, работе в абсолютном понимании и взаимодействии, без чего коллективный договор не был бы столь «богатым».

В 2019 году профсоюзное членство на предприятии по-прежнему держится на уровне и на сегодня составляет 52,2 %, то есть в профсоюзе состоит каждый второй сотрудник КБМ. О таких цифрах многие первички могут только мечтать. Стабильность и высокий процент лучше всяких слов говорят об активной работе профсоюза.

13 февраля