В музее КБМ побывала внучка Бориса Ивановича Шавырина

В музее ОАО «НПК «КБМ» побывали внучка основателя предприятия Анна Сергеевна Шавырина и её мама Ольга Борисовна Шавырина.

Визит дорогих гостий был запланирован уже давно. Но обе они — очень занятые люди, живут и работают в Москве. Ольга — старший научный сотрудник Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Анна — юрист, старший преподаватель, кандидат юридических наук. Приехали в Коломну на открытие памятной доски Сергею Павловичу Непобедимому. В этот день состоялся и визит на предприятие.

Едва перешагнув порог музея, на почётном месте, рядом с орденами КБМ гостьи увидели живописный

портрет Бориса Ивановича Шавырина. С большим волнением и нескрываемым интересом осмотрели миномёты разных калибров, первые противотанковые комплексы «Шмель» и «Малютку», макет межконтинентальной баллистической ракеты «Гном», снаряда-спутника «Шарик» и многое другое, что явилось делом ума и рук основателя КБМ.

Анна родилась уже после кончины своего дедушки. А Ольга Борисовна хорошо его знала и поделилась воспоминаниями.

— Нам очень приятно, что в КБМ берегут память о моём дедушке, — сказала Анна Шавырина. — Мы гордимся успехами предприятия, тем, какое мощное оружие оно создаёт для Российской армии, продолжая дело, начатое Борисом Ивановичем. Большое спасибо за эту экскурсию директору и генеральному конструктору КБМ Валерию Михайловичу Кашину и заведующему музеем Андрею Владимировичу Чебукину.

КБМ Коломна Шавырины КБМ Коломна Шавырины
6 июля 2014