Олимпийцы-технари

ОАО «НПК «КБМ», Коломенский институт (филиал) Университета машиностроения и управление образования городского округа Коломны провели традиционную, в нынешнем году уже восьмую, Олимпиаду по информатике и информационно-коммуникативным технологиям для школьников юго-востока Подмосковья. Собрались ребята из Коломны, Луховиц, Озёр, Воскресенска, Егорьевска.

На первом этапе ребята отвечали на вопросы по информатике. На втором  демонстрировали умения по программированию и графическим представлениям. Задания второго этапа были значительно усложнены.

Старшеклассники, которые чувствуют в себе силы в информационных технологиях, — довольно малочисленная прослойка. Здесь нужно быть с компьютером на «ты», хорошо владеть языком двоичных чисел, знать несколько больше школьной программы, понимать алгоритм выполнения задачи. На олимпиаду приехали всего 20 человек. Зато все они продемонстрировали отличные знания и способности.

Так получилось, что все призовые места заняли коломенцы. Первое место — Ильяс Гимранов (школа № 8, класс 11а), второе — Дмитрий Давыдов (гимназия № 2, класс 11г), третье — Павел Хитёв (гимназия № 2, класс 11г).

Такого рода проверки знаний порой бывают судьбоносны. Их результаты растягиваются на много лет вперёд. Помимо призов финалисты завоевали себе право учиться в Коломенском институте по целевому набору от КБМ с последующим гарантированным трудоустройством на предприятии.

КБМ выступает одним из организаторов олимпиады для того, чтобы ещё на ступеньке среднего образования приметить способных, увлечённых ребят и направить их в нужное русло. Предложить получить именно ту профессию, к которой лежит сердце и приспособлена голова.

Будем рады через несколько лет видеть сегодняшних победителей олимпиады в стенах нашего предприятия с новенькими дипломами инженеров! Удачи вам, ребята!

9 апреля 2015