Саров и Коломна расширяют сотрудничество

В КБМ побывала делегация Совета молодых учёных при Волжском региональном центре Российской академии ракетно-артиллерийских наук. Все специалисты — сотрудники саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Целью визита являлось укрепление связей между предприятиями, определение направлений исследований по созданию перспективных комплексов вооружений и выработка предложений.

Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики — крупное, динамично развивающееся предприятие с широким спектром видов деятельности. Единственное в мире по многим исследованиям, касающимся создания боевых частей для различных видов вооружения.

Сотрудничество КБМ и РФЯЦ-ВНИИЭФ длится много лет. Конструкторское бюро машиностроения заинтересовано в том, чтобы эти связи расширялись.

Гости пробыли в Коломне два дня. Программа встречи была обширной. Саровчане встретились с научным сообществом КБМ, директором по персоналу В. Б. Рютиным, начальником отделения инновационного развития и перспективного проектирования В. С. Харькиным, заместителем председателя Совета молодых специалистов Е. Антоновым, побывали в музее КБМ.

Обсуждение касалось в том числе замещения ряда экспериментальных исследований теоретическими проработками, основанными на эксклюзивных методиках инженерного расчёта и численном моделировании.

КБМ Коломна Саров молодые ученые КБМ Коломна Саров молодые ученые
23 июня 2015