Профсоюз готовится к выборам

КБМ Коломна профсоюзПредседатель первичной профсоюзной организации «КБМ-Коломна» Михаил Леонидович Катьков (член ЦК «Оборонпрофа») и главный бухгалтер Маргарита Анатольевна Александрова (член ревизионной комиссии ЦК «Оборонпрофа») побывали в Адлере на семинаре-совещании Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности. Семинар проводился для членов Центрального комитета, председателей областных, краевых комитетов и председателей первичных профсоюзных организаций прямого подчинения.

В 2015 году во всех структурах профессионального союза пройдут отчётные собрания и выборы председателей. В апреле 2016 года состоится съезд Оборонпрофа, участники которого выберут председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

Семинар был посвящён методике проведения отчётно-выборной кампании. Состоялось обсуждение предложений по изменению Устава профсоюза, которые будут вынесены на съезд.

— Изменения в Устав Оборонпрофа связаны с изменениями, внесёнными в Устав Федерации независимых профсоюзов России. Принципиально нашу деятельность они не затрагивают. Касаются уточнения формулировок в документах и некоторых бюрократических процедур, — рассказал М. Л. Катьков. — Семинар прошёл плодотворно. Все дни были заполнены до предела. Кроме того, это была ещё дополнительная возможность пообщаться с коллегами, поделиться опытом для дальнейшего совершенствования нашей работы.

24 июня 2015