Награждение стало праздником

В АО «НПК «КБМ» прошло вручение наград работникам, внёсшим наивысший вклад в дело создания оборонной техники. В их числе, в первую очередь, первый заместитель генерального конструктора – директор по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и инновационному развитию Виктор Алексеевич Коновалов, который награждён орденом Александра Невского, и начальник отдела Управления по импорту, экспорту специального имущества и услуг Анатолий Иванович Шилов, удостоенный медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, ещё 17 сотрудников удостоены наград различных министерств и ведомств.

Для проведения торжественной церемонии в КБМ приехали генеральный директор АО НПО «Высокоточные комплексы» А. В. Денисов и глава Коломенского городского округа Д. Ю. Лебедев.

КБМ Коломна награды КБМ Коломна награды

— КБМ — бриллиант оборонно-промышленного комплекса, — сказал Денисов. — Предприятие — лидер по созданию оперативно-тактических, переносных зенитных ракетных комплексов. Но кроме того, оно является лидером на мировом рынке оружия. Практически конкурентов в этой нише нет. Главное на предприятии — это люди, те, кто внёс огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Поздравляю вас и желаю новых больших достижений!

Глава Коломенского городского округа Д. Ю. Лебедев вручил награды Министерства инвестиций и инноваций Московской области. В приветственном слове глава поблагодарил работников КБМ за их труд.

КБМ Коломна награды КБМ Коломна награды

Завершил церемонию управляющий директор КБМ С. В. Питиков, который также оказался в числе награждённых. На его груди появился знак отличия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За заслуги в области военно-технического сотрудничества».

КБМ Коломна награды— Благодарю за чуткое отношение к работе и высокий профессионализм, — подытожил Сергей Викторович. — Уверен, что чувство радости и гордости за предприятие испытал каждый, кто находится сегодня в этом зале. Потому что все мы делаем одно общее дело. Сегодняшнее событие является очень важным. Оно даёт возможность ощутить внимание руководства холдинга, города. Это оценка того труда, вклада, который КБМ вносит в дело повышения обороноспособности Родины. Нынешний год — знаменательный для КБМ. И не только потому, что мы отметили 75-летие. Сегодня, за два с половиной месяца до конца года, мы можем смело утверждать, что созданы все предпосылки для успешного выполнения всех работ в рамках НИОКР и серийного производства, будут, безусловно, выполнены обязательства в рамках гособоронзаказа по поставкам в Российскую армию ОТРК «Искандер-М» и ПЗРК «Верба». По итогам года мы ожидаем максимальных финансово-экономических показателей за всю историю предприятия. В связи с этим выражаю огромную благодарность коллективу за его труд.

20 октября