КБМ выступает за творчество

Конструкторское бюро машиностроения выступило одним из спонсоров VII Коломенского фестиваля любительского кино «Место встречи», ежегодно проводимого Культурным центром «Дом Озерова».

Приз, предоставленный нашим предприятием, был вручён автору из Мурманска, Ярославу Ломакину, за победу в номинации «Игровое кино». Фильм «Просоленный нрав» повествует об извечной теме — взаимоотношениях мужчины и женщины, представляя в данной работе чисто мужской взгляд.

Всего номинаций было семь: игровое кино, документальное кино, социальное видео, музыкальный клип, видеопутешествие, артхаус, анимация.

КБМ Коломна кинофестиваль "Место встречи" КБМ Коломна кинофестиваль "Место встречи"

Кинофестиваль «Место встречи» проводится уже в седьмой раз и собирает участников из России и ближнего зарубежья. Работы совершено разные, каждая по-своему уникальна. Любительское кино весьма фантазийное, креативное, нестандартное, с собственным лицом, интересными идеями и не менее интересным художественным воплощением. Работы выполнены каждая в своей манере. Согласно условиям кинофестиваля всё, что задумал автор, нужно уложить в ролик длительностью не более 15 минут. Но некоторым хватило и минуты, настолько ёмкими и выразительными оказались средства, которыми они пользовались.

КБМ уже не первый год поддерживает творчество людей, которые дружат с кинокамерой. Поскольку вся история предприятия — это история технического творчества, благодаря которому удаётся создавать лучшие в мире образцы вооружения, в КБМ очень уважают творческих людей. Именно поэтому руководство с удовольствием откликнулось на предложение Дома Озерова стать одним из организаторов кинофестиваля.

Хотелось бы поблагодарить коллектив культурного центра за проведение кинофестиваля и в целом за подвижничество, постоянное развитие, организацию новых проектов и поддержку творческих людей.

27 ноября 2017