Общественные объединения КБМ хотят работать активнее и ярче

Прошло расширенное заседание администрации предприятия и общественных организаций КБМ.

В настоящее время непроизводственной деятельностью в КБ занимаются дирекция по персоналу, отдел социального развития, профсоюзный комитет, совет молодых специалистов, совет ветеранов труда, совет ветеранов Вооружённых сил РФ. Каждое из общественных объединений активно стремится расширить поле деятельности, найти новые формы работы, увлечь людей: как сотрудников, так и тех, кто ушёл на заслуженный отдых. Есть и силы, и желание, и творческий энтузиазм. Администрация не могла оставить это без внимания.

КБМ Коломна общественные организации КБМ Коломна общественные организации

В некоторых сферах пути советов сходятся, в иных их просто необходимо свести воедино, чтобы мероприятия стали интереснее, деятельность — плодотворнее, результаты — ощутимее.

Заседание провёл заместитель управляющего директора — директор по персоналу В. Б. Рютин. Он назначил куратора для каждого из объединений.

В ходе обсуждения было высказано предложение обратить внимание, в первую очередь, на совет ветеранов труда. Накоплен громадный опыт, знания просто необходимо передать молодёжи. Ветеранам КБМ прямая дорога в школы. Рассказать ребятам, что такое строить ракеты, увлечь профессией, привить любовь к Родине — вот главная миссия. Можно организовать кружки: радиотехнический, ракетостроительный, станочного дела и другие — и научить основам специальности. Какая польза будет ребятам для будущей жизни! А для ветеранов это возможность вновь почувствовать себя необходимыми, востребованными.

Совет молодых специалистов составил насыщенный план работы на год. Там и конкурсы, и соревнования, и встречи. Работа кипит.

Люди, отдавшие большую часть жизни армии, а ныне продолжающие защищать Родину как сотрудники оборонного предприятия, тоже не могут оставаться в стороне.

Вот и получается, что цели и задачи у всех общие. И помощь неравнодушные люди могут оказать немалую, и духовно обогатить собственную жизнь.

История каждой организации насчитывает не один год, а то и не одно десятилетие. Но с каждым новым пополнением в их ряды всё только начинается и идёт на благо как конкретным людям, так и городу. А в конечном итоге — всей стране.

8 февраля