В память о мудром заме

31 марта 2018 года, в день рождения Героя Социалистического труда, первого заместителя главного конструктора — начальника Конструкторского бюро машиностроения в период с 1971 по 1988 г. Андраника Смбатовича Тер-Степаньяна, руководство КБМ во главе с управляющим директором С. В. Питиковым, ветераны и сотрудники предприятия, родные и близкие выдающегося конструктора возложили цветы к памятной доске на доме, где он жил. Затем поехали на кладбище, где состоялся небольшой митинг.

КБМ Коломна 100 лет со дня рождения А. С. Тер-Степаньяна КБМ Коломна 100 лет со дня рождения А. С. Тер-Степаньяна

К 100-летию со дня рождения легендарного первого зама в КБМ был разработан и реализован целый план мероприятий. Он включил в себя публикации в ряде средств массовой информации, проведение научно-технического совета в КБМ, заседания Совета ветеранов труда КБМ в филиале № 11 библиотеки им. В. Королёва и ряд других.

К знаменательной дате вышел сборник «Мудрый первый зам», куда включены публикации о «секретном» конструкторе и воспоминания его современников. Составитель — пресс-секретарь КБМ В. В. Ушакова. Тираж — 100 экземпляров. Отпечатано на полиграфическом оборудовании Конструкторского бюро машиностроения.

Научно-технический совет предприятия Доклад о жизни и деятельности А. С Тер-Степаньяна
сделал генеральный конструктор АО "НПК "КБМ" В. М. Кашин

2 апреля