Обучен — значит спасён

В КБМ полным ходом идут противопожарные учения. На каждом объекте и в каждом корпусе проводится проверка сигнализации, идут тренировки персонала, обучение руководителей подразделений.

Противопожарной безопасности на предприятии всегда уделяли повышенное внимание. Учения проводятся регулярно, в соответствии с утверждённым планом и никак не связаны с произошедшим в марте 2018 года в Кемерове.

Коллектив КБМ под руководством сотрудников штаба ГО, ЧС и ПБ отрабатывает эвакуацию в безопасную зону, за пределы объекта, проверку личного состава, систему докладов. Как пользоваться огнетушителями, сначала объясняют в теории. Затем создаётся искусственный очаг пожара, и тогда всё уже по-настоящему: вскрывается пломба, из шланга бьёт струя пены. Подъезжает пожарная машина, дежурят медики из поликлиники КБМ.

Такого рода учения жизненно необходимы. С пожаром не шутят. Каждый должен знать, как действовать в экстремальной ситуации, куда звонить, куда бежать, где находятся запасные выходы и средства экстренного огнетушения.

Штаб ГО, ЧС и ПБ АО «НПК «КБМ» — один из лучших в Московской области. В 2017 году он стал победителем регионального смотра-конкурса «На лучшее защитное сооружение» и занял третье место в соревнованиях среди нештатных формирований гражданской обороны Московской области в номинации «Посты радиационного и химического наблюдения».

КБМ Коломна противопожарные учения КБМ Коломна противопожарные учения
31 мая