Коломенские школьники на Байконуре

Победители олимпиады «Байконур-2018» получили свой главный приз — поездку к месту космических стартов. Евгений Борисов из гимназии № 2 «Квантор», Даниил Комлев из лицея № 4, Анастасия Сивко и Софья Муравьева из  школы № 15  в составе группы студентов-практикантов БГТУ «Военмех» провели в Казахстане ровно неделю — с 31 октября по 06 ноября.

Ребята посетили монтажно-испытательные комплексы, центры телеметрии и дальней космической связи, центр подготовки космонавтов, стартовые комплексы, Гагаринский старт, мемориал испытателям ракеты Р-16, музеи космодрома и города Байконур, встретились с сотрудниками космодрома, построили модели ракет и участвовали в соревнованиях по запуску ракет.

Олимпиада «Байконур» проводится совместно АО «НПК «КБМ», БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова и МБОУ «Гимназия № 2 «Квантор».

Олимпиада 2018/2019 учебного года уже не за горами. Следите за новостями. Шанс побывать на легендарной земле есть у каждого коломенского старшеклассника.

КБМ Коломна олимпиада "Байконур" КБМ Коломна олимпиада "Байконур"
15 ноября